Elternbeiratsvorsitzende: Diana Sidiropoulos

Stellvertreterin: Tina Grabherr

Ein Kind ist kein Gefäß,
das gefüllt, sondern ein Feuer,
das entzündet werden will.
Francois Rabelais

Liebe Eltern,
unseren Kindern und auch uns Eltern, steht in der Grundschulzeit eine aufregende und lehrreiche Zeit bevor.
Ihren Kindern wird an der Ensinger Grundschule bestens vermittelt, dass Lernen und Schule eine tolle und wunderbare Zeit in ihrem Leben sein wird. Auch wenn mal nicht alles nach Plan läuft, wird dem Kind durch individuelle Anleitung Wissen vermittelt und Zeit gegeben. Ganz nach dem Motto:
Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht. ( Afrikanisches Sprichwort)

Unterstützen Sie Ihr Kind, wo und wann immer sich dazu Gelegenheit bietet und helfen Sie ihm somit, seinen Weg sicher und fröhlich zu beschreiten. Sie erreichen dies am besten, wenn Sie sich so oft und so viel als möglich mit dem, was Ihre Kinder so tun, beschäftigen. Bringen Sie sich ein! Wir haben das Glück an einer Schule zu sein, an der die Eltern als Partner gesehen werden und nicht als lästiges Anhängsel. Unsere Schule braucht Sie! Bildung und Lernen ist nicht allein Sache der Schule, sondern muss von uns allen mitgetragen und unterstützt werden. Je enger und vertrauensvoller die Zusammenarbeit von Schule und Elternhaus ist, desto wohler werden sich unsere Kinder, ihre Lehrer und Betreuer und schließlich auch wir Eltern fühlen.

Was also tut der Elternbeirat?

Sicher, oft genug wird dieses Gremium als Organisator für Schulfeste und Weihnachtsfeiern missverstanden. Er ist aber weit mehr. Er ist Ihre gewollte und gewählte Vertretung, um für das Wohl und die Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes einzutreten. Er ist Mittler zwischen Schulleitung, Kollegium und Eltern.
Deshalb sind natürlich jetzt auch Sie gefragt. Ergreifen Sie getrost die Initiative!
Ihre Wünsche, Anregungen und Vorschläge sind uns jederzeit ebenso willkommen wie Ihre persönliche Mitarbeit im Elternbeirat oder Ihre tatkräftige Unterstützung bei unseren zahlreichen Aktionen während des Schuljahres.

Diana Hellmich (Elternbeiratsvorsitzende bis Juli 2017)